LE BANQUET SOLIDAIRE

Un banquet qui vous fait goûter Montréal

Nichée entre les immeubles du District Central, La Prairie Louvain est un îlot de verdure unique.
Le 2 septembre, ce parterre végétalisé se transforme en une grande salle à manger conviviale, avec tables à pique-nique et menu à partager, pour célébrer les fermes urbaines qui l’entourent.

Chaque bouchée raconte la proximité : moins de 3 km entre la récolte et votre assiette.

BANQUET SOLIDAIRE

2 septembre

Un festin 100 % urbain à ciel ouvert à La Prairie Louvain, District Central

Au menu

Un repas 3 services à partager imaginé par Marc-André Royal, chef du restaurant Le St-Urbain, recommandé par le guide Michelin 2025.

Le menu mettra en valeur les récoltes de fermes locales.

Le repas est préparé et servi par le service traiteur Le Festigoût de La Corbeille Bordeaux-Cartierville, organisme d’insertion sociale engagé à nourrir sa communauté.

Découvrez le menu en cliquant ICI.

    • Une expérience gourmande et conviviale dans un lieu unique sur des tables à pique-nique

    • Vous mangez à côté des récoltes au milieu des champs de La Prairie Louvain

    • Un geste solidaire en soutenant La Corbeille Bordeaux-Cartierville

    • Une soirée festive avec un repas à partager

VOUS ÊTES UNE ENTREPRISE?

Le banquet comprend aussi un volet corporatif incluant un cocktail réseautage 5 à 7 et de la visibilité pour les partenaires.

Organisation et partenaires du banquet

Fermes en Ville est une initiative de PME MTL Centre-Ouest, du Laboratoire sur l’agriculture urbaine (AU/LAB) et de La Table Ronde.

Voir tous les partenaires de Fermes en Ville.

CONTRIBUTEURS GOURMANDS

Un acteur engagé qui contribue au menu, à l’expérience ou à la mission du banquet.