

Fermes en Ville est une initiative qui vise à faire découvrir tout ce qui pousse à Montréal, connecter fermes et entrepreneur(e)s en gastronomie et démontrer que l’industrie de l’agriculture urbaine est un moteur économique, gourmand et durable pour la métropole.

Fermes en Ville est propulsée par PME MTL Centre-Ouest, en collaboration stratégique avec le Laboratoire sur l’Agriculture urbaine (AU/LAB) et La Table Ronde, le Collectif de la gastronomie québécoise.
Cette semaine signature, du 2 au 7 septembre 2025, positionne Montréal comme pôle d’excellence en agriculture urbaine. L’objectif est double :
Accroître la visibilité des fermes urbaines et des restaurants qui les valorisent.
Créer des débouchés durables en rapprochant l’offre locale des besoins du secteur bioalimentaire et des institutions.
Fermes en Ville contribue ainsi à la sécurité alimentaire, à la valorisation des circuits courts et au rayonnement d’une gastronomie montréalaise innovante, soutenue par un écosystème engagé de partenaires publics et privés.