
Les producteurs et productrices ENGAGÉ(E)S dans fermes en ville.

ALVEOLE
Alvéole installe et gère des ruches urbaines : le miel produit sur les toits d’immeubles commerciaux sert à engager les locataires, soutenir la démarche ESG des propriétaires et bonifier la valeur de leurs bâtiments.

AGRICULTURE DU COIN
Agriculture du Coin est une entreprise québécoise qui est née d’une simple question: Que faire pour s’assurer d’avoir des produits frais chez nous malgré tous les changements environnants actuels.
235 Laurier Ouest, Montréal, Québec, H2T 2N9

Aquaverti
Ferme urbaine, verticale et hydroponique située à Montréal, AquaVerti cultive des laitues et verdures fraîches à l’année dans un environnement contrôlé.
415 Boulevard Lebeau,
Saint-Laurent, QC H4N 1S2

ATELIER CHAMPIGNONS Big Bloc
L'atelier produit des champignons gastronomiques pour les restaurants, distributeurs alimentaires et fournit une dizaine de fermes de champignons.
La Centrale Agricole, 1401 Rue Legendre O, Montréal, Quebec H4N 2R9

L’AUBE
L'aube, pôle nourricier, est un OBNL qui se spécialise dans la distribution de fruits et légumes biologiques et hyperlocaux vers les services alimentaires du milieu de la santé, des CPE et des écoles.

CITIPOUSS
CitiPouss est une ferme urbaine inclusive, spécialisée dans la culture hydroponique de micro-pousses sans pesticides ni produits chimiques. Engagée socialement, elle embauche et forme des personnes vivant avec un handicap, leur offrant un environnement de travail valorisant et adapté.
9855 rue meilleur, Montréal, Quebec H3L3J6

FERMES LUFA
Les Fermes Lufa cultivent les aliments durablement, là où les gens vivent.
3075 Boulevard Thimens #201,
Saint-Laurent, Quebec H4R 1Y2 (siège social)

LA FERME DE RUE MONTRÉAL
La Ferme de rue Montréal convertit les terrains vacants en micro-potagers bio, fournit des légumes hyper-locaux et anime des ateliers d’agriculture urbaine dans le quartier.
10120 Avenue D'auteuil, Montréal, Quebec H3L 1C2

LOCAVORE
Depuis 2022, Locavore produit des laitues, des herbes et des micropousses d’exception, présentes dans les meilleures tables de Montréal.

Myceliana
Myceliana est dédiée à la culture de champignons haut de gamme spécialisés, réputés autant pour leurs qualités gastronomiques que pour leurs bienfaits fonctionnels.

POLLIFLORA
Polliflora est une coopérative de solidarité à but non lucratif ayant pour mission l’éducation à l’importance des pollinisateurs, la création d’habitats favorables à la biodiversité et la promotion de pratiques apicoles responsables en milieu urbain.

OPERCULE
Première pisciculture d'omble chevalier à Montréal. On y fait l'élevage à l'aide d'un système de filtration qui permet d'utiliser 200 fois moins d'eau qu'en pisciculture traditionnelle.
La Centrale agricole, 1401 Rue Legendre O. Montréal, QC. H4N 2R9

Red Frog Lab
RedFrogLab est une ferme urbaine montréalaise spécialisée en micro-pousses, champignons gourmets et produits forestiers locaux, cultivés à l’année.
99 Rue Chabanel O, Suite 413
Montréal, QC H2N1C3

CIDRE SAUVAGEON
Cidre Sauvageon est une entreprise qui vise à réaliser des cidres et pétillants naturels de fruits issus du verger expérimental dont ils s'occupent à Mercier. C’est par la richesse de ce verger qu'ils réalisent des cidres de pommes uniques mais également en co-fermentation de fruits.
La cidrerie est une des rares à se trouver en milieu urbain dans un quartier industriel.
La Centrale agricole, 1401 Rue Legendre O. Montréal, QC. H4N 2R9

TRiCycle
TriCycle fait connaître le rôle des insectes comestibles en économie circulaire et donne une 3e vie aux aliments en les réintroduisant dans la chaîne alimentaire plutôt que de les composter, réduisant ainsi les émissions de GES.

TULSI
L’objectif de Tulsi est de concevoir et de construire des fermes rentables afin de cultiver des micro-pousses, des mini-pousses, des herbes culinaires et des légumes de meilleure qualité et à moindre coût, tout au long de l'année.
La Centrale agricole, 1401 Rue Legendre O. Montréal, QC. H4N 2R9
